Конструкторская разработка
  • 31.03.2016
    Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • 08.02.2014
    Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Точный расчет нагрузки

Точный расчет нагрузкиПосле установления величины подлежащего передаче тока определяют требуемые сечения проводников. Допустимые токовые нагрузки определяются прежде всего допустимым нагревом проводников, что имеет большое значение при скрытой проводке, проложенной, например, в кабелепроводе или желобе для проводов. При открытой проводке, когда провода проложены, например, по стене или в открытом кабельном канале, тепло легко рассеивается, что позволяет допускать более высокие токовые нагрузки.

В длинных кабелях решающим фактором может быть падение напряжения в связи с сопротивлением проводника (так что это падение напряжения пропорционально длине проводников). В таблице приведены допустимые токовые нагрузки и падение напряжения в милливольтах на метр для медных проводов.

Приведенные в этой таблице величины допустимых токовых нагрузок следует умножать на 1,33 для защищенных прерывателями цепей.

Защита цепей от перегрузки.

Перегрузка проводника вызывает повышенный его нагрев; при этом может быть достигнута температура, при которой изоляция расплавится или даже загорится.

Пожары часто связаны с неисправностями в электрической проводке. Такие перегрузки могут быть предотвращены мерами по защите цепей, заключающимися в установке в цепи прерывателей или плавких предохранителей.

Предохранитель со сменной вставкой состоит из корпуса (обычно изготовленного из фарфора, но иногда из термореактивных пластмасс) и изоляционной вставки с плавкой проволочкой, имеющей штыковые контакты с обеих сторон. Весь ток должен проходить через короткую плавкую проволочку, соединяющую два полюса пробки.

При перегрузке проволочка расплавляется и разрывает цепь.

Комментарии запрещены.

Заказать работу