Конструкторская разработка

Какие последствия влечет самовольная (неузаконенная) перепланировка?


Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.

После установления факта осуществления самовольного переустройства и (или) перепланировки помещения, Департамент градостроительства и земельных отношений выносит предупреждение, которым предлагает собственнику (нанимателю) привести помещение в прежнее состояние на основании п. 3 ст. 29 ЖК РФ, при этом устанавливается срок приведения помещения в первоначальное состояние, который не должен превышать 3-х месяцев. Указанное предупреждение выдается лично или направляется по почте в адрес собственника.

В случае если соответствующее помещение не будет приведено в первоначальное состояние в срок, указанный в предупреждении о необходимости приведения самовольно переустроенного и (или) перепланированного помещения в первоначальное состояние, Департамент градостроительства и земельных отношений или эксплуатирующая организация (уполномоченное лицо), действующие от имени администрации города Оренбурга по доверенности, обращаются в суд в установленном законом порядке.

Куда обращаться и какие документы необходимо собрать для оформления перепланировки квартиры в Оренбурге, специалисты центра оформления перепланировки дадут вам грамотную юридическую консультацию и помогут принять правильное решение.

Оставить комментарий

Заказать работу