Проектно-чертежная мастерская
"QuickStudio"


Контакты
Украина, г. Винница,
ул. Свердлова 5


тел: (052) 863-97-25
факс: (052) 863-44-22
Конструкторская разработка
  • Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Использование древесины для постройки дома: преимущества и особенности материала

Можно долго перечислять материалы, из которых возводят дома. Это и стандартные кирпичи, и камень, и современные пеноблоки. Деревянные дома, не смотря на обилие других вариантов, остаются все такими же популярными. Более того, в последние 10 лет нетрудно заметить настоящий бум на сооружение коттеджей из древесины. В современном строительстве используют различные породы дерева, подвергаемые самой различной обработке, однако общие черты, свойственные возведенному из древесины дому, выделить все-таки можно.

Несомненный плюс заключается в небольшом весе. Дерево значительно легче кирпича или камня, а потому строительство глубокозаглубленного фундамента не требуется. Кстати, это сокращает смету на 10-15% минимум. Дополнительная экономия достигается за счет внешней привлекательности дерева. Можно обойтись без внутренней отделки и облицовки фасада. За отопление счета также будут меньше. Дерево в меньшей степени проводит тепло, чем тот же кирпич, а потому в таком доме будет гораздо комфортнее. Еще один плюс – экологичность. Дерево – натуральный материал, а потому даже «дышится» в построенном из него помещении лучше.

Что следует знать?

Древесина дает усадку. Это не позволит приступать к внутренним отделочным работам сразу после строительства. Придется подождать как минимум 6 месяцев, а лучше – 1-2 года. Кроме того, усадка накладывает ограничение на использование некоторых видов отделки. К примеру, для укладки плитки придется провести ряд подготовительных работ, что потребует дополнительных затрат. Для защиты от огня, влаги, насекомых и плесени дерево придется регулярно обрабатывать специальными пропитками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Заказать работу
3D моделирование и визуализация
Моделирование 3d
Цены на работы