Конструкторская разработка
  • 31.03.2016
    Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • 08.02.2014
    Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Выбираем планировку квартиры: основные виды

Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные новостройки в Вишневом должны отвечать не только критериям удобства, но и критериям качества используемых материалов и планирования жилых зон. Как же выбрать планировку квартиры? Какие ее виды существуют?

Изолированные комнаты

Такая планировка подразумевает, что из комнаты в комнату нельзя попасть без выхода в коридор. Такие помещения не имеют сообщения друг с другом. Такая планировка отлично подойдет для семьи из нескольких человек, где каждому необходимо личное пространство.

Смежные комнаты

Такие помещения прилегают одно к другому, попасть в дальнюю комнату невозможно, не пройдя первые. Хорошо, если первая комната будет гостиной, а оттуда уже будет выход, например, в спальню. Такая планировка больше всего подойдет молодым семьям или тем, кто живет один.

Смежно-изолированные

Тут все становится понятно из названия. К примеру, первая комната — это обширная гостиная (часто объединенная с кухней), а из нее уже есть несколько дверей в спальню, детскую, гардеробную и т. д.

Свободная планировка

Этот вариант чаще всего встречается в современном строительстве. Новые квартири в Вишневому и других районах часто отличаются именно такой планировкой. Жилье вы покупаете без внутренних стен и делаете такую планировку, которая вам нравится и подходит больше всего. Естественно, зона кухни, ванной, санузла и балкона не может смещаться.

Индивидуальная планировка

Зачастую такой вариант встречается в домах элит- и бизнес-класса, в зданиях повышенной комфортности. Покупателю предлагается утвердить план квартиры, и рабочие, строя дом, сделают именно то, что необходимо. В отличие от предыдущего варианта, где все нужно делать самому или нанимая мастеров, здесь возведением внутренних стен занимаются те же строители, которые строят дом изначально, а все расходы входят в стоимость жилья.

Комментарии запрещены.

Заказать работу