Конструкторская разработка

Что делать, если не нравится планировка квартиры?

Вряд ли найдется много людей, которых полностью устраивает планировка их квартиры. Наверняка хочется что-то перестроить, сделав условия проживания более комфортными. Это не означает, что обязательно нужны значительные перемены, ведь иногда достаточно просто немного перенести стену или иначе расположить вход в комнату. И хотя понадобится согласование перепланировки, решиться на этот шаг все-таки стоит.

Перепланировка: о чем нужно знать?

Никто не меняет квартиру каждые полгода, чтобы найти вариант, который будет устраивать по всем параметрам. Можно постоянно переезжать, тратя силы, средства и время на поиски лучшей квартиры, пока не придет понимание того, что проще всего сделать перепланировку.

Но следует серьезно отнестись к подобным планам. Не стоит начинать работы, не получив законное право на их проведение. Разрешение на перепланировку – это не простая формальность, а гарантия того, что после демонтажа некоторых конструкций или при переносе санузла не появятся трещины в стенах. Кроме того, может нарушиться водоснабжение не только в той квартире, где проводились строительные работы, но и у соседей.

Нарушение прочности дома из-за сноса несущих стен – это главное, что интересует организации, которые выдают разрешения на перепланировку. После анализа проекта может быть принято решение отказать владельцу квартиры в праве на перепланировку из-за слишком высокого риска нарушения устойчивости всего дома.

Чтобы не бегать по инстанциям, теряя время на согласование документации по перепланировке, некоторые владельцы начинают работы, не дожидаясь официального разрешения, рассчитывая уладить все формальности позже. Однако им кроме штрафа рассчитывать не на что – только предварительное разрешение позволит проводить работы.

Очевидно, что перепланировка – это возможность сделать квартиру более удобной для проживания, а безопасность гарантирует соблюдение всех требований законодательства.

Комментарии запрещены.

Заказать работу