Проектно-чертежная мастерская
"QuickStudio"


Контакты
Украина, г. Винница,
ул. Свердлова 5


тел: (052) 863-97-25
факс: (052) 863-44-22
Конструкторская разработка
  • Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Теплотворная способность природного газа

Теплотворная способность природного газаИспользование газа в зданиях. При наличии системы газоснабжения в данном населенном пункте газ можно рассматривать в качестве основного источника энергии в здании.

Обычно произвести требуемое количество тепла путем сжигания газа намного дешевле, чем путем использования электроэнергии.

Газ можно применять для нагрева воды в котле центрального отопления здания или для теплоснабжения абсорбционной холодильной установки системы кондиционирования воздуха в здании, но его можно также использовать непосредственно в различных небольших бытовых приборах для обогрева помещений, центрального отопления, подогрева воды (тепловая мощность приборов колеблется в пределах от 0,1-0,2 до 10-35 кВт (бытовая котельная установка).

Намного более крупные газовые приборы используются в общественных зданиях, на транспорте (для обслуживания пассажиров) и в промышленник т. Имеются газовые котлы центрального отопления тепловой мощностью до 600 кВт и холодильные — агрегаты мощностью до 350 кВт. Представляется привлекательным использование газовых систем комплексного энергоснабжения: работающие на газовом топливе турбинные установки приводят электрические генераторы, а отработанное тепло используется для нагрева воды и для отопления помещений. Количество газа, требующееся для работы любой установки (в м3ч), может быть определено путем деления теплотворной способности газа (в кВт-чм3) на тепловую мощность установки (в кВт): кВткВт-чм3 = м3ч. Если теплотворная способность природного газа составляет 11,5 кВт-чм3, а коммунального газа — 5 кВт-чм3, то потребность в газе для работы обслуживающего несколько точек водозабора водонагревателя мощностью 30 кВт составит: при работе на природном газе 3011,5=2,61 м3ч, а при использовании коммунального газа 305 = 6 м3ч. Объем воздуха, требующегося для сгорания газа, превышает объем последнего в 9,62 раза для природного газа и в 4,45 раза для коммунального газа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Заказать работу
3D моделирование и визуализация
Моделирование 3d
Цены на работы