Проводка аварийных цепей | Проектно-чертежная мастерская "QuickStudio"
Конструкторская разработка

Проводка аварийных цепей

Проводка аварийных цепейПолученный газ состоит более чем на 50 % из водорода, но содержит также 20-30 % насыщенных углеводородов (метан, этан), 6-8 % окиси углерода и 5-9 % азота наряду с менее значительными количествами других составляющих (ненасыщенные углеводороды, такие как этилен, пропилен, бутилен и углекислый газ). Такой газ производился и распределялся по трубам пользователям уже в начале XIX в. под названием коммунальный газ. Теплотворная способность его составляет всего лишь 4,4-5,6 кВт Хчм3. В настоящее время осталось лишь несколько небольших газовых заводов такого типа. Природный газ добывается из подземных газовых месторождений или из расположенной поверх нефтяных месторождений газовой шапки; он содержится также в растворенном виде в находящейся под давлением нефти, но высвобождается, когда нефть извлекается на поверхность.

Основной компонент природного-газа — метан (85-95 %) при небольшом количестве других углеводородов (этан, пропан и бутан).

Природный газ может содержать до 5 % сернистого водорода (H2S), и тогда его называют сернистым. Могут присутствовать в нем также небольшие количества цианистого водорода, который должен быть устранен до распределения газа в качестве топлива или сырья, так как представляет собой весьма опасный яд. Сернистый водород может вызывать коррозию и загрязнение среды.

В Великобритании законодательство требует, чтобы содержание H2S в распределяемом газе не превышало 2 части на миллион.

Теплотворная способность природного газа 10-11,7 кВтХ Хчм3- Большая часть существовавших сетей распределения коммунального газа была использована для снабжения потребителей природным газом, и распределительная сеть охватила многие новые районы.

В странах и регионах, в которых сокращается поставка природного газа (особенно в некоторых районах США), начали развивать производство заменителя природного газа из угля. Различные методы его производства имеют общую принципиальную основу: после завершения процесса коксования угля (т. е. получения коммунального газа) остаточный углерод превращается в метан при добавлении водорода из других источников.

Комментарии запрещены.

Заказать работу