Проектно-чертежная мастерская
"QuickStudio"


Контакты
Украина, г. Винница,
ул. Свердлова 5


тел: (052) 863-97-25
факс: (052) 863-44-22
Конструкторская разработка
  • Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Грузоподъемность машин

Грузоподъемность машинКоординация сферы использования различных видов транспорта может намного повысить энергетическую эффективность транспорта. Потребление энергии в жилых домах. На регулирование температуры в зданиях затрачивается основная доля потребляемой энергии.

Можно наметить семь основных направлений использования энергии в домах и квартирах.

Интересно сопоставить использование энергии по этим направлениям для трех рассмотренных нами выше стран.

Следующие данные представляют годовой расход энергии для типичной семьи из четырех человек.

Очевидно, что более половины (50-64 %) потребляемой энергии затрачивается на регулирование температуры, т. е. на обогрев помещений и кондиционирование воздуха.

Опыт показывает, что хорошая конструкция дома позволяет снизить соответствующие энергозатраты наполовину или даже на две трети. Хороший (с точки зрения экономии энергии) проект здания, не только предусматривает надлежащую теплоизоляцию, но и должное сочетание всевозможных средств регулирования температуры планировку здания, его ориентацию, степень доступа солнечных лучей, естественную вентиляцию, уровень тептоемкости.

Вторым по величине направлением использования энергии является горячее водоснабжение, потребляющее почти половину остальной энергии.

До 80% этих потребностей может при приемлемых затратах удовлетворяться путем использования простых солнечных энергетических установок с плоскими поглощающими элементами. Устройства для приготовления пищи являются, вероятно, третьим по значению видом потребителей энергии в домашнем хозяйстве.

В Австралии и США прочие применения превосходят по затратам энергии приготовление пищи, но они включают использование множества различных приборов и устройств, что может быть связано с более высоким уровнем благосостояния в этих странах по сравнению с Великобританией.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Заказать работу
3D моделирование и визуализация
Моделирование 3d
Цены на работы