Проектно-чертежная мастерская
"QuickStudio"


Контакты
Украина, г. Винница,
ул. Свердлова 5


тел: (052) 863-97-25
факс: (052) 863-44-22
Конструкторская разработка
  • Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Влияние здания на плавно движущийся поток воздуха

Влияние здания на плавно движущийся поток воздухаВоздействие высотных зданий на воздушный поток значительно больше. На высоте, составляющей примерно 2з высоты здания, со стороны наветренного фасада воздушный поток разделяется, и в его нижней части образуется большое завихрение.

Этот вихревой поток движется по спирали в стороны и вызывает ускорение массы воздуха, обтекающей здание с боков. Ускорение, вызываемое домами башенного типа, больше с боковых сторон, чем над крышей, тогда как у зданий большой протяженности больше ускорение над крышей.

В условиях умеренного климата, в особенности в течение переходных времен года — весны и осени, когда возможно активное использование пространства вне помещений, весьма важна картина ветров, так как при чрезмерных скоростях движения воздуха такие пространства могут стать непригодными для использования. Зимой использование этих пространств маловероятно, летом же терпимость к ветру выше.

Исходя из воздействия давления ветра на тело человека, многие авторы высказывали предположение о том, что предельная скорость ветра при занятиях обычной деятельностью на открытом воздухе (сидение на скамейке, чтение, игры в мяч и другие подвижные игры и т. д.) составляет 4 мс. При этой скорости на тело человека воздействует горизонтальная сила примерно 10 Н. Другие авторы полагают, что предельной является скорость 5 мс, при превышении которой с ветром начинают переноситься пыль и мусор. При скоростях более 10 мс может быть затруднено передвижение пешком и пользование зонтами.

Варианты взаимного расположения зданий в плане и разрезе, которые могут оказывать неблагоприятное воздействие на движение воздуха, вызывая увеличение скорости ветра и различные завихрения. Условия сложного климата.

В тех случаях, когда различные времена года предполагают принятие различных проектных решений, необходим серьезный анализ, чтобы оценить сравнительную значимость тех или иных требований.

Рассмотрим это на примере.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Заказать работу
3D моделирование и визуализация
Моделирование 3d
Цены на работы