Проектно-чертежная мастерская
"QuickStudio"


Контакты
Украина, г. Винница,
ул. Свердлова 5


тел: (052) 863-97-25
факс: (052) 863-44-22
Конструкторская разработка
  • Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Высотные здания

Высотные зданияНапор в наружном водопроводе циклично колеблется на протяжении суток, снижаясь до минимума в периоды пикового потребления воды и повышаясь до максимума ночью и достигая при малом расходе уровня статического напора. Во многих случаях ночью напор достаточен для подачи воды в расположенный на верхнем этаже здания резервуар, тогда как в дневное время вода туда не поступает.

Показанная система использует эту особенность, что сберегает энергию на привод насосов, которые тем не менее можно включать в экстренных ситуациях.

В такой системе резервуар расположен на самом верхнем этаже здания и способен вмещать запас воды, достаточный для удовлетворения суточной потребности.

Работа поплавкового клапана резервуара.

Ответственная за водоснабжение служба сообщает о том, какое минимальное давление может поддерживаться и гарантироваться в сети наружного водопровода при тех или иных операционных ситуациях. Расположение водоразборных устройств, обслуживаемых непосредственно от наружного водопровода, должно быть примерно на 3 м ниже этого гарантированного напора.

Если по тем или иным причинам установка резервуара на верхнем этаже невозможна или нежелательна, альтернативным решением является применение работающих под давлением баков.

Такой бак представляет собой герметизированный сосуд, в который вода нагнетается насосом без выпуска воздуха, так что последний при этом сжимается.

После достижения предписанного давления (до 700 кПа) насос выключается. Сжатый воздух поддерживает напор в распределительном трубопроводе и подает воду во все водоразборные устройства.

При понижении воды при ее расходе происходит снижение давления, и еле давления вновь включает насос.

Две установки: работающий под давлением бак как единственный источник водоснабжения (а) и малый бак для подачи воды под давлением, работающий как буферное устройство для обеспечения малых потребностей в воде, тогда как при возникновении потребности в крупном расходе воды подача ее производится непосредственно из наружного водопровода с помощью насоса (б).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Заказать работу
3D моделирование и визуализация
Моделирование 3d
Цены на работы