Проектно-чертежная мастерская
"QuickStudio"


Контакты
Украина, г. Винница,
ул. Свердлова 5


тел: (052) 863-97-25
факс: (052) 863-44-22
Конструкторская разработка
  • Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Последние публикации

Выбор размера труб

Выбор размера трубБарабаны с рукавами размещают в стенных нишах и подключают непосредственно к наружной водопроводной сети. Эта система должна обеспечивать поток 0,38 лс на каждый из трех одновременно используемых шлангов при напоре 210 кПа в каждой точке подсоединения к водопроводной сети. Если давление в наружном водопроводе недостаточно или если этого требуют местные власти, в здании следует устанавливать цистерну аварийного водоснабжения, из которой с помощью насоса осуществляется требуемая подача воды при пожаре.

Для этой цели устанавливают параллельно два насоса, каждый из которых способен подавать 1,2 лс при давлении 210 кПа для питания пожарных рукавов. В зданиях высотой до 18 м не требуется специальных устройств, предназначенных для использования пожарными командами.

При высоте здания 19-60 м в нем должен быть установлен сухой (т. е. в нормальных условиях не заполненный водой) вертикальный трубопровод противопожарного назначения.

При высоте здания до 45 м диаметр трубопровода должен составлять 100 мм, при большей высоте-150 мм. На улице у здания в удобном месте должна находиться точка подсоединения трубопровода к водоподающему устройству пожарной машины, производящей подачу воды в случае пожара. На каждом этаже должны быть две точки для подсоединения пожарных шлангов.

В этом случае в стенных нишах могут быть установлены брезентовые шланги, предназначенные для использования пожарниками. Если высота здания превышает 60 м, в нем должен быть сооружен противопожарный вертикальный водопровод, постоянно заполненный водой.

В отличие от сухого данный трубопровод постоянно подключен к источнику водоснабжения. В таких зданиях необходимо также устанавливать резервные насосы, каждый из которых обеспечивает подачу воды 23 лс при давлении 525 кПа в наиболее высоко расположенной точке водоразбора (такого количества воды достаточно для питания трех шлангов с расходом 7,6 лс каждый).

Комментарии запрещены.

Заказать работу
3D моделирование и визуализация
Моделирование 3d
Цены на работы