Конструкторская разработка

Вероятность ливневого дождя

Вероятность ливневого дождяВ этом смысле характеристикой местности, одновременно выражающей степень воздействия на нее осадков, является показатель ливневого дождя. Он представляет собой произведение годового количества выпавшего дождя (м) на среднегодовую скорость ветра (мс); таким образом, его размерность-м2с. Этот показатель может иметь следующие значения: до 3 м2с-защищенная местность; от 3 до 7 м2с-умеренное воздействие осадков; свыше 7 м2с-значительное воздействие осадков.

Этот показатель дает возможность получить лишь очень общую классификацию степени воздействия осадков.

Фактическое же проникание влаги в конструкцию зависит от моментального значения интенсивности дождя и наблюдаемой в это же время скорости ветра.

Упростить сводку может графическое выражение месячных климатических данных, позволяющее быстро получить наглядное общее представление о климате до начала его подробного анализа. Вариант такой климатограммы.

Факторы, для которых характерны как суточные, так и годовые колебания, можно представить в виде семейства изолиний на графике, на одной оси которого отложены часы, а на другой — месяцы.

Например, семейства изотерм для двух предельных случаев годовых и суточных колебаний температуры. Классификация климата.

В настоящее время специалистами используется для тех или иных целей множество различных классификаций климатов, причем в основе подобных классификаций лежат результаты детального анализа климатических данных, а также такие понятия, как суммарное испарение (в том числе испарение влаги с земной поверхности, включая растительность) и данные наблюдений над характером природной растительности.

Комментарии запрещены.

Заказать работу