Проектно-чертежная мастерская
"QuickStudio"


Контакты
Украина, г. Винница,
ул. Свердлова 5


тел: (052) 863-97-25
факс: (052) 863-44-22
Конструкторская разработка
  • Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Установка резервуара

Установка резервуараДругой проблемой, вызванной колебаниями напора, является обеспечение подачи воды на большую высоту. Если, например, здание высотой 100 м снабжается водой из установленного на крыше резервуара, напор в трубопроводах на верхнем этаже будет составлять лишь 2-3 м, возрастая на нижележащих этажах и достигая 100 м на первом этаже.

Такая вариация напора неприемлема.

Здание должно быть подразделено на зоны высотой 24-36 м каждая, а зона должна иметь свой напорный резервуар. Поскольку резервуары для воды могут загрязняться, используются два метода для обеспечения раздельного снабжения потребителей питьевой водой, поставляемой обычно в расположенные на кухне краны для подачи холодной воды.

Как показано, этими методами являются: использование отдельной цистерны для питьевой воды, герметически закрытой и вентилируемой через фильтр, вмещающей 5 л воды в расчете на одно жилое помещение; использование увеличенного (по диаметру) отрезка подводящей трубы, вмещающего такое же количество воды (5 л на жилое помещение) и расположенного под основным напорным резервуаром.

Для повышения надежности водоснабжения и минимизации перерывов в поставке воды при ремонте оборудования целесообразно дублировать по крайней мере основные компоненты оборудования системы водоснабжения.

Так, можно устанавливать резервные насосы параллельно с основными; каждый насос при этом должен быть оборудован клапаном, не допускающим движение воды в обратном направлении.

Требуемый запас воды может обеспечиваться двумя резервуарами, обычно работающими параллельно, но из которых любой может быть временно выведен из эксплуатации без перерыва в водоснабжении.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Заказать работу
3D моделирование и визуализация
Моделирование 3d
Цены на работы