Проектно-чертежная мастерская
"QuickStudio"


Контакты
Украина, г. Винница,
ул. Свердлова 5


тел: (052) 863-97-25
факс: (052) 863-44-22
Конструкторская разработка
  • Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Условия теплого влажного и жаркого сухого климата

Условия теплого влажного и жаркого сухого климатаОтметим среднемесячную минимальную температуру на нижней горизонтальной шкале, а среднемесячный максимум — на верхней шкале. Соединим полученные две точки отрезком прямой.

Из точек пересечения этого отрезка с каждой часовой линией построим вертикальные проекции этих точек вверх (или вниз), после чего на одной из двух температурных шкал можно считать значения температуры для каждого часа.

После того как значения температуры внесены в матрицу, их можно считать относящимися к центральным точкам клеток.

Затем интерполируют округленные значения температур по горизонтали и по вертикали вдоль осевых линий и вносят в матрицу изотермы. При отсутствии более точной информации в качестве нижнего предела зоны комфорта можно использовать значения средней годовой температуры и средней относительной влажности, приведенные в нижеследующей таблице.

Теперь в матрицу можно внести изотерму, соответствующую этому нижнему пределу зоны комфорта.

Эта изотерма обозначит границы периода перегрева.

Затем ее следует перенести на диаграмму солнечных траекторий, которая, в сущности, также представляет собой матрицу дат и часов, если не считать того, что она имеет изогнутые координаты.

Одна из трудностей состоит в том, что на диаграмме солнечных траекторий каждая траектория соответствует двум датам. Одной годовой матрице месяцев и часов на диаграмме солнечных траекторий будут соответствовать две кривые: одна для периода с декабря по июнь, а вторая — с июня по декабрь.

Поскольку маловероятно, чтобы годовая картина температуры была симметричной относительно 21 июня и 22 декабря, эти две кривые не совпадут, и в результате будут получены два разных значения периода перегрева. Диаграмма солнечных траекторий, на которую нанесли две полугодовые кривые.

Если только проектировщик не примет решение использовать регулируемое солнцезащитное устройство, эта двойственность должна быть разрешена.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Заказать работу
3D моделирование и визуализация
Моделирование 3d
Цены на работы