Проектно-чертежная мастерская
"QuickStudio"


Контакты
Украина, г. Винница,
ул. Свердлова 5


тел: (052) 863-97-25
факс: (052) 863-44-22
Конструкторская разработка
  • Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Последние публикации

Спринклерная система

Спринклерная системаСпринклерные головки обычно монтируются в потолке; расстояния между ними зависят от конструкции головки (характера распыления воды) и от высоты потока. Пожароопасные зоны должны полностью перекрываться поступающими от отдельных головок потоками воды. Имеются также устанавливаемые в стенах спринклерные головки и разбрызгиватели.

Распределительный трубопровод соединяет каждую головку с источником воды; диаметр трубопровода должен быть достаточным для подачи требуемого количества воды в единицу времени.

Типичные секундные расходы воды спринклерными головками различного размера при различном напоре в сети.

Источником воды может быть наружный водопровод, резервуар, из которого вода закачивается в сеть автоматическим насосом, или устанавливаемый на верхнем этаже здания напорный резервуар, из которого вода поступает под действием силы тяжести. Автоматические насосы можно применять также для повышения давления выше уровня, поддерживаемого в наружном водопроводе, или же в сочетании с баками для подачи воды под давлением (последний тип устройств будет описан в следующем разделе).

Все спринклерные установки должны быть оборудованы сигнализацией, включающейся при подаче воды и извещающей центральный пункт управления о срабатывании системы. В крупных зданиях датчики такой сигнализации должны иметься в каждом крупном ответвлении системы, что дает возможность легко установить местонахождение сработавшей спринклерной головки.

Представлены противопожарные требования к зданиям различной степени пожароопасное. Высотные здания.

Поскольку давление наружного водопровода в точках подключения внутренних сетей может колебаться между 30 и 70 м (300-700 кПа), существует очевидная проблема подачи воды в здания, высота которых превышает напор в наружной сети. В таких случаях вода в верхние зоны зданий повышенной этажности может подаваться насосами, а в нижние зоны — непосредственно от наружного водопровода.

Комментарии запрещены.

Заказать работу
3D моделирование и визуализация
Моделирование 3d
Цены на работы