Проектно-чертежная мастерская
"QuickStudio"


Контакты
Украина, г. Винница,
ул. Свердлова 5


тел: (052) 863-97-25
факс: (052) 863-44-22
Конструкторская разработка
  • Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Последние публикации

Системы непосредственного охлаждения

Системы непосредственного охлажденияКондиционирование воздуха включает все перечисленные функции и, кроме того, предусматривает возможность искусственного охлаждения приточного воздуха и, таким образом, удаления избыточного тепла из помещения. Понижая влажность приточного воздуха, система кондиционирования позволяет удалить избыточную влагу из помещения.

Чтобы иметь возможность рассчитать тепловую нагрузку системы кондиционирования воздуха, необходимо определить расчетные условия внутри и снаружи здания. Расчетные значения температуры наружного воздуха по сухому (DBT) и влажному (WBT) термометру для различных районов мира.

Расчетные условия внутри помещения можно определить на основе данных, приведены рекомендуемые значения температуры воздуха в помещении. Системы кондиционирования воздуха.

Простейшей системой кондиционирования воздуха является комнатный кондиционер. Он полностью автономен и может быть встроен в отверстие в наружной стене или даже в окно.

Такие кондиционеры часто используют при модернизации зданий, т. е. для установки в уже существующих зданиях.

Их холодильная мощность может достигать 10 кВт. Они оборудованы охлаждающим испарительным змеевиком непосредственного охлаждения и конденсатором с воздушным охлаждением. Некоторые модели предусматривают обратный цикл, т. е. зимой они могут работать как тепловые насосы с передачей тепла от воздуха к воздуху.

Более мощные кондиционеры с компрессорно-конденсаторным агрегатом могут быть автономными или раздельными. В последнем случае компрессор и змеевик конденсатора устанавливают снаружи, а испаритель и агрегат для обработки воздуха образуют внутреннюю консоль.

В центральной полной воздушной системе кондиционирования воздуха все оборудование централизовано, а кондиционированный воздух распределяется по всему зданию посредством сети воздуховодов. Такая система отличается малой гибкостью с точки зрения местного регулирования параметров воздуха и требует устройства громоздких воздушных каналов как для приточного, так и для возвратного воздуха.

Комментарии запрещены.

Заказать работу
3D моделирование и визуализация
Моделирование 3d
Цены на работы