Конструкторская разработка

Распределительные решетки

Распределительные решеткиСистемы непосредственного охлаждения предусматривают испарение воды непосредственно в потоке приточного воздуха, в результате чего он охлаждается и увлажняется. Эти системы применимы только в жарком сухом климате. Если приточный воздух уже имеет высокую влажность, то его охлаждающее действие ограничено тем небольшим количеством влаги, которое воздух еще способен воспринять.

В результате приточный воздух оказывается недостаточно охлажденным и при этом имеет неприятно высокую влажность.

Если, однако, приточный воздух горячий, но сухой, то удовлетворительного охлаждения можно добиться при относительной влажности не более 70-75 %. Типичный простой испарительный воздухоохладитель с непосредственным охлаждением, обеспечивающий нагнетание большого объема воздуха (1,5-8,5 м3с) сквозь две увлажненные прокладки.

Показана также ожидаемая холодильная мощность охладителя, т. е. охлаждающее действие, проявляющееся в понижении температуры воздуха примерно на 10 °С. Холодильная мощность выпускаемых промышленностью охладителей зависит от их величины и от окружающих условий. В системах косвенного охлаждения испарение происходит независимо от приточного воздуха, т. е. последний охлаждается косвенно, через теплообменник.

Четыре варианта такой системы.

В первой (а) выходящий поток воздуха используется для испарительного охлаждения воды (эта система, в сущности, представляет собой брызгальную градирню).

Охлажденная вода циркулирует через водовоздушный теплообменник, расположенный в канале приточного воздуха. Вторая Потребность в кондиционировании воздуха.

Механическая вентиляция обеспечивает приток очищенного воздуха в помещение (или удаление загрязненного воздуха из помещения). Воздушное отопление позволяет обеспечить потребность помещения в обогреве.

Испарительное охлаждение дает возможность понизить температуру воздуха, однако неизбежно повышает влажность.

Комментарии запрещены.

Заказать работу