Проектно-чертежная мастерская
"QuickStudio"


Контакты
Украина, г. Винница,
ул. Свердлова 5


тел: (052) 863-97-25
факс: (052) 863-44-22
Конструкторская разработка
  • Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Применение тепловых насосов

Применение тепловых насосовЦентральное отопление. В системах центрального отопления тепло получают, сжигая топливо за пределами обслуживаемого здания, после чего тепло распределяется по отапливаемым помещениям и передается находящемуся в них воздуху. Схематически это можно представить следующим образом: При этом должна быть предусмотрена возможность управления процессами производства и передачи тепла в соответствии с потребностью в отоплении.

Проектировщику следует после тщательной оценки выбрать: тип используемого топлива или источника энергии и соответственно тип установки для производства тепла; тип системы распределения тепла и теплоноситель; тип отопительных приборов; тип устройств управления.

По размерам системы центрального отопления могут быть весьма различными — от систем, устанавливаемых в отдельных квартирах или небольших домах, до крупных районных отопительных систем.

Принцип их действия всегда одинаков, однако в конструкциях могут встречаться различия, определяемые размерами системы.

Дымоходы. Для любых котлов требуется дымоход, причем не только для рассеяния продуктов сгорания, но и для создания тяги, т. е. всасывающего действия, обеспечивающего поступление воздуха в количестве, достаточном для поддержания горения.

В системах со сбалансированным дымоходом сам дымоход может быть вертикальным или горизонтальным (проходящим через стену), причем в стене предусматривается отверстие для притока воздуха, через которое всасывается необходимый наружный воздух. При обычном дымоходе, представляющем собой лишь вытяжной канал, воздух всасывается в него из помещения, что может привести к созданию в помещении отрицательного давления, препятствующего движению воздуха через дымоход.

Чтобы избежать этого, необходимо предусмотреть вентиляционное отверстие, обеспечивающее беспрепятственное поступление воздуха в помещение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Заказать работу
3D моделирование и визуализация
Моделирование 3d
Цены на работы