Конструкторская разработка

Повышение надежности водоснабжения

Повышение надежности водоснабженияТребования к системе отвода сточных вод. Существует ряд санитарных приборов для удаления жидких отходов. Все эти приборы могут быть подразделены на две категории: 1) санитарные приборы для удаления нечистот: унитазы, писсуары, напольные чаши (slop hoppers); 2) санитарные приборы для удаления бытовых отходов: ванны, души, умывальники, раковины (сливы), чаны для стирки, бидэ, трапы.

Стоки из этих устройств направляются в городскую канализацию (или поступают в какую-либо разновидность системы размещения отходов в месте их образования) при соблюдении следующих четырех критериев: отсутствия утечек или закупориваний трубопроводов; незамедлительного и полного сброса всего стока; отсутствия скоплений или сцеплений твердых материалов; отсутствия утечек воздуха из труб в здании.

Иногда канализационные сети зданий подразделяют на внутренние канализационные устройства, т. е. систему трубопровов, находящихся внутри здания, и дворовую канализацию, т. е. систему трубопроводов, находящихся под зданием и соединяющих здание с наружной канализационной сетью.

Для наших внутреннюю и дворовую канализацию можно рассматривать как две составные части одной и той же системы; различие между ними существенно только со строительной точки зрения. В системах водоснабжения трубопроводы заполнены водой под определенным давлением; потоки жидкости в них могут быть направлены как вверх, так и вниз.

Канализационные трубы предназначены для частичного заполнения жидкими стоками, текущими под действием силы тяжести. Следовательно, их следует прокладывать с непрерывным уклоном.

Комментарии запрещены.

Заказать работу