Конструкторская разработка

Множественное заземление

Множественное заземлениеЗаземлители, таким образом, являются коллективными, работают параллельно, а их проводимости аддитивны; использование в качестве заземлителей водопроводных труб. Если водопроводная труба металлическая, имеет длину по меньшей мере 10 м и проводит ток, то к ней можно присоединить заземляющий проводник. Если в здании установлен водомер, то он должен быть шунтирован коротким проводом, надежно подсоединенным к трубе по обеим сторонам водомера.

Этот метод, естественно, нельзя применять при использовании неметаллических труб водопровода; использование заземлителя энергоснабжающей организации: на каждой подстанции устанавливается имеющий большую поверхность и глубоко закопанный в землю заземлитель, соединенный с нейтральным кабелем. При вхождении в каждое здание заземляющий проводник подсоединяется к оболочке подземного кабеля или к специальному заземляющему проводнику, предоставляемому энергоснабжающей организацией.

Любая утечка тока в землю при такой системе подводится к подстанции.

Такой метод является общей практикой в Великобритании. При применении любого из перечисленных методов автоматический выключатель или плавкий предохранитель должны отключить неисправную цепь.

При неадекватности заземления ток замыкания на землю может быть слабым. В таких случаях устанавливают специальные автоматические выключатели, срабатывающие при возникновении замыкания на землю.

Такой выключатель реагирует либо на величину тока, либо на величину напряжения и отключает установку при возникновении утечки тока. Системы проводки.

Широкое распространение получили следующие четыре основных типа систем проводки: системы, использующие кабели с защитными оболочками из поливинилхлорида или термопластической изоляцией; системы, использующие кабели, прокладываемые в трубах; системы, использующие кабели с минеральной изоляцией и сплошной трубчатой металлической оболочкой; специальные системы.

Комментарии запрещены.

Заказать работу