Проектно-чертежная мастерская
"QuickStudio"


Контакты
Украина, г. Винница,
ул. Свердлова 5


тел: (052) 863-97-25
факс: (052) 863-44-22
Конструкторская разработка
  • Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Кондиционирование воздуха

Кондиционирование воздухаЕе противоположностью является система местной обработки воздуха, при которой каждая комната может быть оборудована собственным кондиционером-доводчиком с теплообменником, централизованно питаемым охлажденной или подогретой водой. Такой кондиционер рассчитан только на местную рециркуляцию воздуха, однако может обеспечивать и приток наружного воздуха через стену. В этом случае должно быть предусмотрено выходное отверстие для отвода избыточного воздуха из помещения.

Эта система отличается максимальной гибкостью и создает возможность для индивидуального регулирования параметров воздуха в каждом помещении.

Промежуточное место между ними занимает децентрализованная система обработки воздуха, в принципе аналогичная вышеописанной, но отличающаяся тем, что одним агрегатом для обработки воздуха через короткие отрезки относительно небольших воздуховодов может обслуживаться целая зона (т. е. группа помещений, крыло или этаж здания). В качестве теплоносителя для переноса тепла между центральной установкой и зональными доводчиками используется охлажденная или горячая вода.

Еще одна промежуточная система предусматривает установку кондиционеров-доводчиков в каждом помещении, но свежий воздух подается в них централизованно. Он может быть кондиционированным полностью или хотя бы частично.

Всякая рециркуляция является местной.

Это — пример частичной воздушной системы.

В индукционных системах вместо кондиционеров-доводчиков применяются индукционные агрегаты. Здесь работу вентилятора выполняет воздушный эжектор, который забирает воздух из помещения и смешивает его с приточным воздухом, создавая таким образом рециркуляцию.

Здесь устанавливается змеевик для охлажденной или подогретой воды, и такая система также представляет собой частичную воздушную систему. Централизованно, через скоростную систему высокого давления, подается только свежий воздух.

Канала возвратного воздуха нет, поэтому должен быть предусмотрен отвод из помещения избыточного воздуха, равного по объему свежему приточному воздуху.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Заказать работу
3D моделирование и визуализация
Моделирование 3d
Цены на работы