Конструкторская разработка

Кабели с поливинилхлоридной изоляцией

Кабели с поливинилхлоридной изоляциейВ кабелях с трубчатой металлической оболочкой и минеральной изоляцией наиболее часто применяют медную оболочку. В них два однопроволочных провода размещены в тонкостенной медной трубе, заполненной окисью магния (мелкозернистый песок).

Это весьма прочная и надежная система, но сравнительно дорогостоящая, поскольку к каждому кабелю требуется припаивать специальные детали, подсоединяющие его к соединительному шкафу.

Труба сама служит заземляющим проводником. Поскольку на этот кабель не воздействует внешнее тепло, он применяется, как правило, в горячих цехах, для обслуживания противопожарных систем, систем обеспечения безопасности и для аварийного освещения.

Специальные системы проводки включают бронированные кабели, используемые для подземных распределительных сетей в. некоторых производственных ситуациях и там, где необходима защита кабеля от механических повреждений. Бронированный (или экранированный) кабель с изоляцией из поливинилхлорида состоит из проводов с изоляцией из этого материала, заключенных в оболочку также из поливинилхлорида; затем идет оплетка из стальных полос или проволоки (экран), а снаружи еще одна защитная оболочка из поливинилхлорида.

При необходимости протягивания изолированного кабеля между столбами или мачтами используется проводка с несущим тросом. В центре такого кабеля имеется стальная проволока, единственным назначением которой является обеспечение кабелю достаточной прочности на разрыв.

Сельскохозяйственные кабели имеют внешнюю оболочку из полихлоропрена, чрезвычайно устойчивого к воздействию химикатов, влаги и огня. Устройство сети электроснабжения индивидуального жилого дома.

В районах, обслуживаемых коммунальной системой энергоснабжения, кабель подводится к границе домового участка энергоснабжающей организацией. Начиная с этой точки дворовая и внутренняя сеть электроснабжения устраивается пользователем, но при обязательном учете требований энергоснабжающего органа.

Комментарии запрещены.

Заказать работу