Проектно-чертежная мастерская
"QuickStudio"


Контакты
Украина, г. Винница,
ул. Свердлова 5


тел: (052) 863-97-25
факс: (052) 863-44-22
Конструкторская разработка
  • Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Последние публикации

Интересный метод анализа

Интересный метод анализаЭтот метод применим в отношении теплого и жаркого климата, однако применительно к условиям умеренного он может дать неверные результаты. Микроклимат.

Опубликованные климатические данные обычно отображают климат целого региона, т. е. макроклимат. При этом метеорологические станции специально размещают таким образом, чтобы на измерения не влияли помехи местного характера.

Однако город, пригород или даже отдельный участок застройки может обладать климатическими характеристиками, существенно отличающимися от климата данного региона, т. е. может иметь свой собственный микроклимат. Термин микроклимат используется и в других прикладных науках, правда, в несколько ином значении.

Для ботаника он может означать климат вблизи отдельного листа растения, скажем, в пределах нескольких десятков миллиметров.

Для географа этот термин означает климат целого города в масштабах, исчисляемых несколькими десятками километров. В нашем же случае он относится к масштабам участка, предназначенного для строительства одного или нескольких зданий: от нескольких десятков метров до 1 км. Отклонение элементов климата от средних для данного региона значений может быть вызвано тремя группами факторов: топографией, т. е. уклоном, ориентацией, защищенностью поверхности, высотой, наличием холмов или долин на участке застройки или вблизи него; свойствами земной поверхности, как естественной, так и искусственной (леса, кустарники, трава, дорожные покрытия, водоемы), ее отражательной способностью, проницаемостью, температурой и даже свойствами почвы, поскольку они влияют на растительность, которая в свою очередь влияет на климат; наличием трехмерных объектов, таких, как деревья или полосы лесонасаждений, заборы, здания и т. д., поскольку они могут влиять на движение воздуха, отбрасывать тень и даже разделять территорию на зоны меньшей величины, имеющие различный микроклимат.

Комментарии запрещены.

Заказать работу
3D моделирование и визуализация
Моделирование 3d
Цены на работы