Конструкторская разработка

Автоматический выключатель

Автоматический выключательКабели с поливинилхлоридной изоляцией бывают одножильные и двухжильные. В двухжильном кабеле оба провода (активный и нейтральный) имеют собственную изоляцию и заключены в общую оболочку.

Применяется также плоский двухжильный кабель с заземляющим проводом: последний не изолирован и проходит внутри внешней оболочки. Такие кабели можно прокладывать по поверхности стен, внутри стеновых каркасов, в полостях стеновых панелей и конструкций, над перекрытиями или в трубах и в вентиляционных и прочих каналах и стволах.

Если они должны быть заделаны, например, под слой штукатурки, их следует закрывать металлическими накладками.

Эта система применяется наиболее широко, особенно в жилых домах.

Прокладка кабелей в трубах применяется во всех зданиях площадью более 500 м2, а также в зданиях меньшего размера при повышенной пожароопасности.

В качестве кабелепроводящих труб используют: тонкостенные стальные трубы диаметром 15 или 20 мм, обычно покрытые черной эмалью; толстостенные газовые трубы диаметром до 32 мм, оцинкованные или покрытые черной эмалью; пластмассовые трубы (жесткие, полужесткие или гибкие) с набором фасонных частей. Кабелепроводы прокладываются открытым или закрытым способами, например их можно заделывать в бетонные плиты при отливке последних, встраивать в кирпичные стенки или укладывать в пазы, а затем заштукатуривать.

При использовании трубчатых кабелепроводов необходимо устанавливать шкафы для фидеров соединения с распределительными магистралями в каждой точке ответвления, а также в других местах, чтобы расстояние между соседними шкафами составляло не более 10 м. При монтаже системы кабелепроводов в ней должны быть оставлены протяжные проволоки, используемые при последующей установке кабелей. В трубы обычно укладывают стандартные одножильные провода с изоляцией из поливинилхлорида; при необходимости может быть произведена замена проводки.

Комментарии запрещены.

Заказать работу