Конструкторская разработка

Запасные резервуары для воды

Запасные резервуары для водыВ Великобритании чердачные помещения обычно не промерзают. Если, однако, потолок верхнего жилого помещения хорошо изолирован, в результате чего чердачное помещение может стать чрезмерно холодным, запасной резервуар следует покрыть теплоизоляционным материалом.

В больших зданиях помещения с запасными резервуарами могут нагреваться для поддержания температуры на уровне несколько выше О °С. Если резервуар размещается в жилом помещении (например, в стенном шкафу), теплый и влажный комнатный воздух может обусловить конденсацию влаги на холодных стенках резервуара.

Для сбора и удаления этой влаги устанавливают поддоны-водоуловители. Их установка желательна во всех случаях, когда утечка воды или случайные ее пролития могут привести к повреждению здания.

Бытовая запасная цистерна в сборе с поплавковым клапаном и переливной трубой. В больших зданиях, где требуется иметь запас воды для противопожарных целей, этот запас можно хранить в общей запасной цистерне, в которой труба хозяйственного водоснабжения подсоединена к цистерне выше уровня размещения противопожарного запаса воды, а труба забора воды для тушения огня подсоединена к днищу резервуара.

Устройство внутренних сетей.

Коммуникационная труба подсоединяется к наружной сети водопровода обычно через S-образный компенсатор, допускающий определенные смещения соединяемых труб.

Коммуникационная труба ведет к запорному крану, расположенному в колодце (обычно накрытом небольшой чугунной крышкой).

До этой точки трубопровод все еще является собственностью осуществляющей водоснабжение организации.

Продолжением коммуникационной трубы служит ввод, ведущий в здание и обычно прокладываемый под землей на глубине по меньшей мере 1 м, чтобы предотвратить замерзание воды в зимнее время.

По некоторым строительным требованиям эта глубина ограничивается 0,75 м, однако в районах с холодным климатом предпочтительна глубина 1 м. В Австралии, где морозов не бывает, ввод прокладывают на глубине 300 мм, что имеет целью предотвращение механических повреждений трубопровода.

Комментарии запрещены.

Заказать работу