Конструкторская разработка

Вытяжные системы

Вытяжные системыОсновными компонентами механических систем вентиляции являются вентиляторы, фильтры, воздуховоды и выпускные устройства. Вентиляторы представляют собой воздушные насосы, применяемые для нагнетения воздуха внутрь здания или вывода его за пределы здания.

Вентиляторы, как правило, имеют электрический привод.

Различают три основных типа вентиляторов: винтовые, или осевые (последний термин используется в том случае, когда вентилятор работает в цилиндрическом кожухе); центробежные (входное отверстие имеет осевое расположение, а выпускное расположено под прямым углом к оси). Рабочее колесо центробежного вентилятора может иметь прямые радиальные лопатки, лопатки с изгибом вперед пли назад или профильные лопатки; поперечно-приточные, где как входное, так и выпускное отверстия расположены под прямым углом к оси рабочего колеса. Значения КПД вентиляторов колеблются в пределах 40- 85%. Фильтры обычно устанавливают в системе притока воздуха между воздухоприемником и вентилятором.

Иногда предусматривают двухступенчатую фильтрацию с удалением более крупных частиц на стадии предварительной очистки и мелких — на стадии тонкой фильтрации. Известны три типа фильтров: сухие: одноразового использования, пластинчатого или роликового типа с применением тканевого или бумажного пористого материала; влажные: толщиной 12-100 мм (например, металлическая стружка в проволочной сетке с масляным покрытием), именуемые также вязкостными фильтрами.

Эти фильтры допускают промывку и обеспечивают удаление частиц размером до 10 мкм электрические: с электростатическим зарядом на пластинах напряжением до 12 кВ. Эти фильтры рекомендуется использовать в сочетании с предварительными фильтрами грубой очистки.

Они обеспечивают удаление частиц размером до 0,01 мкм

Комментарии запрещены.

Заказать работу