Удобство жильцов | Проектно-чертежная мастерская "QuickStudio"
Конструкторская разработка

Удобство жильцов

Удобство жильцовДля этой цели плотность стены, отделяющей мусоропровод от жилых комнат, должна быть не менее 1300 кгм2 (кирпич толщиной 679 мм или бетон толщиной 210 мм). Стены между мусоропроводом и комнатами должны иметь плотность 220 кгм2 (достаточна кирпичная кладка шириной ПО мм). Тщательная планировка размещения в здании мусоропровода может сберечь много средств. Люки для сбрасывания мусора в мусоропровод предусматриваются на каждом этаже и размещаются в хорошо вентилируемом (естественным или принудительным путем) помещении.

Дверца мусороприемника должна быть устроена таким образом чтобы ее нельзя было оставить открытой.

При ее открытии для опорожнения мусорного ведра в мусороприемник заслонка последнего должна прикрыть отверстие мусоропровода. Верхняя часть мусоропровода должна вентилироваться, а снизу он должен разгружаться непосредственно в контейнер, устанавливаемый в специальной камере.

Этот контейнер может относиться к одному из описанных выше видов; в Великобритании чаще всего применяют цилиндрические контейнеры на колесиках емкостью 1-3 м3. Контейнеры должны быть достаточного размера, чтобы вмещать весь мусор, поступающий за время, определяемое периодичностью вывозки отходов; если емкость контейнера недостаточна, то мусоропровод обслуживается несколькими контейнерами; заполненный отодвигается вручную, а на его место под мусоропровод устанавливается пустой. В днище мусоропровода должна иметься заслонка, перекрывающая его на время замены контейнеров.

В крупных зданиях целесообразна установка поворотной платформы, несущей до шести ящиков или до десяти пластиковых мешков, подвешенных за горловины на круглых рамах.

Специальный механизм уплотняет скапливающиеся отходы; после заполнения очередного контейнера под мусоропроводом платформа поворачивается и подставляет следующий контейнер для заполнения.

Комментарии запрещены.

Заказать работу