Конструкторская разработка

Твердые остатки первичной и вторичной очисток

Твердые остатки первичной и вторичной очистокКак дымовые выбросы, так и выхлопные газы двигателей загрязняют атмосферу. Однако снижение токсичности отработанных газов требует затрат энергии. Необходим разумный компромисс между стремлением к регулированию состава атмосферных выбросов и интересами.

экономии энергии. Твердые отходы собирают, часто прессуют, а затем удаляют на мусорные свалки или отвалы.

Для этой цели могут использоваться заброшенные выработки, т. е. карьеры, заболоченные местности, топи, мелководные участки, что позволяет превращать их после заполнения в пригодную для пользования землю. В равнинных местностях можно создавать холмы из отходов, покрываемые почвой и превращаемые затем в парки.

Перед использованием для таких целей отходы должны проходить процесс утилизации.

Многие компоненты отходов можно, выделив их из общей массы мусора, использовать в качестве вторичного сырья (бутылки, бумага, материалы).

Сбор вторичного сырья требует хорошей организации и сотрудничества со стороны населения. Однако утилизация возможна даже и в том случае, если все отходы перемешаны.

Утилизация может сочетаться со следующими процессами: сжигание мусора.

На крупных мусоросжигающих установках мусоровозы выгружают свое содержимое в бункер, из которого транспортер переносит отходы в печь.

В процессе транспортировки мусор проходит под электромагнитом, выхватывающим черные металлы. Рабочие могут, кроме того, выбирать с ленты цветные металлы и другие пригодные для последующего использования вещи.

Оставшаяся масса мусора поступает в печь.

Здесь для начала возгорания может оказаться необходимым впрыскивание какого-либо топлива. В крупных печах для сжигания мусора огонь бывает самоподдерживающимся, т. е. выделяемого для сжигания тепла достаточно для подсушивания мусора и его возгорания.

Полученное тепло можно использовать для производства пара, а последний применять для выработки электроэнергии.

Использованное тепло направляют для предварительного подсушивания новых партий мусора перед их поступлением в печь.

Комментарии запрещены.

Заказать работу