Конструкторская разработка

Тепловая сила

Тепловая силаКлиматические данные. В число основных элементов климата, которые необходимо измерять и регистрировать, чтобы получить базовые данные, входят: температура воздуха, измеренная в тени, обычно в полностью вентилируемой метеорологической будке на высоте от 1,2 до 1,8 м над уровнем земли, чаще всего при помощи ртутного термометра; влажность, измеренная при помощи волосного гигрометра (действие которого основано на свойстве человеческого волоса изменять длину в зависимости от содержания водяного пара в воздухе) либо рассчитанная на основе показаний сухого и влажного термометров; скорость ветра, измеренная на высоте 10 м над уровнем земли на открытых участках (на застроенных участках высота должна быть больше, чтобы исключить влияние препятствий).

При этом необходимо регистрировать как скорость, так и направление ветра; атмосферные осадки, т. е. общее количество дождя, града, снега, росы и изморози, измеренное при помощи осадкомеров (градуированных сосудов) и выраженное в миллиметрах за единицу времени: час, день, месяц и т. д.; облачность, обычно выраженная в десятых (или восьмых) долях покрытия неба, выведенная на основе зрительных наблюдений; солнечная радиация.

Возможно измерение лишь продолжительности солнечного сияния с помощью простого гелиографа, однако на все большем числе метеорологических станций предусматривается возможность измерения количества облучения или интенсивности падающего излучения при помощи соляриметра.

Он представляет собой термоэлектрический прибор, создающий на выходе напряжение порядка нескольких милливольт, которое изменяется в зависимости от плотности потока излучения.

Прибор может давать показания в виде моментального значения интенсивности падающего излучения (Втм2) или суммарного значения облучения, т. е. количества энергии (Джм2) за определенный промежуток времени (час или день).

Комментарии запрещены.

Заказать работу