Конструкторская разработка

Скорость ветра

Скорость ветраИзмерения обычно производят в горизонтальной плоскости; при этом измеряют суммарную интенсивность падающего излучения G, однако на некоторых метеорологических станциях измеряют отдельно интенсивность диффузного С и прямого GB падающего излучения. Все эти данные можно считывать с приборов через определенные интервалы времени и записывать вручную или регистрировать в графическом виде на бумажной ленте (например, с помощью термогигрографа). При использовании самого современного оборудования можно производить автоматическую запись показаний в цифровой форме.

Для получения полезной информации такие данные наблюдений требуют предварительной обработки. Основная проблема, связанная с обработкой данных и представлением информации, заключается в том, чтобы добиться необходимого равновесия между более точными данными значительного объема, которыми вследствие этого довольно затруднительно пользоваться, и менее точными данными меньшего объема (такими, как значения средних и перцентилей), которые позволяют быстро получить сводку) Для тех величин, которые можно суммировать, таких, как количество атмосферных осадков и количество облучения, в самом приблизительном виде могут быть представлены годовые суммарные значения.

В несколько более точной сводке могут быть указаны суммарные значения по месяцам или среднесуточное значение для каждого месяца. Для некоторых целей может потребоваться информация о максимальных значениях, например при расчете предельного приращения количества тепла максимальное часовое количество облучения (Джм2), а при проектировании водостока-максимальное часовое количество выпавшего дождя (ммм). Специалисту по строительному проектированию могут потребоваться сведения о том, связаны ли интенсивные дожди с сильными ветрами или, иначе говоря, какова вероятность ливневого дождя.

Комментарии запрещены.

Заказать работу