Конструкторская разработка

Системы гидротранспортировки

Системы гидротранспортировкиЭта система может при увеличенных размерах труб сочетаться с удалением фекальных и прочих бытовых сточных вод, если предусмотреть простой механизм для извлечения контейнеров из сточных вод на центральном мусоросборном пункте. Заключительные операции по удалению мусора производятся любым традиционным способом.

Система транспортировки отходов в виде суспензии предусматривает использование дробилок в каждой точке поступления мусора; эти дробилки размалывают весь мусор (включая стекло и металл) на мельчайшие частицы.

Проведенными в США исследованиями было установлено, что бумага и другие волокнистые материалы, содержащиеся в отходах, образуют структуру, способную поддерживать более тяжелые частицы стекла и металла в виде взвеси.

Установленный за дробилкой насос проталкивает эту суспензию с небольшой скоростью по трубе диаметром 50 мм в магистральную трубу диаметром 100 мм. При подключении каждой отводной трубы к магистрали установлен запорный клапан, не допускающий потока в обратном направлении. Движение отходов по магистральным трубам обеспечивается индивидуальными насосами пользователей.

При протяженности магистралей более 1 км требуется установка дополнительных насосов в самих магистралях. Такая система находится в коммерческой эксплуатации в США, но устройство для размола мусора и прокачки смеси слишком велико для домашних кухонь.

Поэтому такие устройства применяются только в промышленности и в общественных зданиях. Экономическое сопоставление различных систем удаления отходов.

Сопоставление затрат на удаление отходов при использовании рассмотренных выше систем позволило получить следующие результаты. В качестве базы для сопоставлений был принят метод ручного сбора отходов: Эти данные учитывают текущие и капитальные затраты на сбор, транспортировку и конечное размещение отходов (например, для метода 3 возрастание затрат на очистку сточных вод) .

Комментарии запрещены.

Заказать работу