Конструкторская разработка

Системы центрального отопления

Системы центрального отопленияНизкотемпературный панельный радиатор. Нагревательные приборы этого типа обычно устанавливают на роликах. Спираль из провода с высоким сопротивлением заключают в тонкую трубку, которую погружают в масло (аналогично нагревателям, применяемым для подогрева воды).

Рабочая температура поверхности такой панели обычно составляет около 50 °С. В электрических конвекторах нагревательный элемент обычно представляет собой голый провод с высоким сопротивлением, подвешенный между керамическими изоляторами в кожухе. Форму кожуха выбирают с таким расчетом, чтобы в нем создавалась тяга, обеспечивающая движение воздуха около нагревательного элемента и естественную конвекцию.

Промышленность выпускает ряд устройств, занимающих промежуточное положение между нагревателями этого типа и радиаторами с открытыми проводами накаливания.

В нагревательных приборах с принудительной конвекцией используется аналогичный нагревательный элемент, однако в них движение воздуха около этого элемента обеспечивается встроенным вентилятором (винтовым или центробежным); таким образом, температура нагревательного элемента понижается, и он перестает быть элементом накаливания.

Теплопередача при этом значительно повышается. Электрические отопительные приборы аккумуляционного типа работают на дешевой электроэнергии, отпускаемой в период провалов нагрузки.

В таких приборах нагревательные элементы с высоким сопротивлением разогревают помещенную в теплоизоляционный корпус аккумулирующую массу, представляющую собой кремниевый или керамический материал.

У основания прибора установлен вентилятор, который обеспечивает движение комнатного воздуха через вентиляционный канал, устроенный в аккумулирующей тепло массе.

Когда вентилятор выключен, теплоотдача невелика, однако при работе прибор имеет довольно быструю тепловую реакцию.

Комментарии запрещены.

Заказать работу