Конструкторская разработка

Проектирование дымовых труб

Проектирование дымовых трубВ одном из вариантов этой системы в каждой квартире имеются точки для подключения шлангов пылесосов; вакуум, используемый для транспортировки мусора, одновременно служит для обеспечения работы пылесосов; подводящие трубы имеют диаметр 50 мм. Тем самым устраняется необходимость в ручной очистке пылесборных емкостей пылесосов. При использовании системы транспортировки измельченных отходов последние из мусоропровода попадают в мусородробилку, измельчающую отходы до частиц крупностью приблизительно 10 мм. Измельченный мусор по воздухопроводу диаметром 75 мм переносится на небольшое расстояние в мусороприемный бункер.

Через установленные промежутки времени открывается клапан, пропуская мусор в транспортную трубу диаметром 225 мм, где он захватывается скоростным воздушным потоком и переносится в мусоросборник на расстояние до 1 км. Отсюда отходы системой пневмотранспорта с давлением выше атмосферного переносятся на установку по обработке твердых отходов, расположенную, например, в нескольких километрах от мусоросборника.

Обработка может заключаться в сжигании отходов или изготовлении из них компостов.

Этот метод представляется подходящим для весьма крупномасштабных систем, но до сих пор он апробирован лишь на небольших опытных объектах. Системы гидротранспортировки.

В предложенной, но пока еще не опробованной системе транспортировки отходов в плавающих контейнерах бытовые отходы предварительно прессуются на управляемой оператором машине примерно до одной трети их исходного объема в водонепроницаемые цилиндрические контейнеры диаметром около 150 мм и длиной 400 мм. После заполнения эти контейнеры закрываются и смываются накопленной сточной водой вдоль трубы диаметром 225 мм.

Комментарии запрещены.

Заказать работу