Конструкторская разработка

Приток тепла

Приток теплаТакая система может быть рассчитана на использование отопительных приборов любого типа, применяемых в низкотемпературных системах водяного отопления, причем желательно использовать по возможности более низкие температуры воды. Идеальной является система обогрева пола, поскольку для нее требуется температура воды немного более 30 °С. Если необходима более быстрая тепловая реакция, в помещении можно установить конвекторы с принудительной тягой, имеющие увеличенную площадь теплообмена и рассчитанные на работу при температуре воды выше 40 °С. Плоские солнечные коллекторы рассчитаны и на подогрев воздуха, который может быть использован непосредственно для отопления помещений. В этом случае затрудняется проблема аккумулирования тепла; обычно для этой цели используют гравий или дробленый камень.

Основное достоинство воздушных систем состоит в том, что им не угрожает опасность замерзания. Из водяных же коллекторов при наступлении морозов воду необходимо сливать или же добавлять в — нее антифриз.

Системы, в которых используются солнечные водо — или воздухоподогреватели, обычно называют активными солнечными системами в отличие от пассивного солнечного отопления, основу которого составляет только солнечная радиация, поглощаемая самим зданием. Здание может иметь конструктивные особенности, способствующие накапливанию солнечного тепла и препятствующие его обратному излучению; однако, по существу, такое отопление не отличается от Пассивное регулирование тепловлажностного режима.

Механические системы вентиляции. Механические системы вентиляции бывают трех типов: вытяжные, приточные и комбинированные.

Последние два типа могут быть использованы в сочетании с системами воздушного отопления или же их функцию может выполнять система кондиционирования воздуха.

Комментарии запрещены.

Заказать работу