Проектно-чертежная мастерская
"QuickStudio"


Контакты
Украина, г. Винница,
ул. Свердлова 5


тел: (052) 863-97-25
факс: (052) 863-44-22
Конструкторская разработка
  • Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Последние публикации

Последовательное срабатывание системы

Последовательное срабатывание системыЕсли требуемая номинальная мощность котла известна, то с помощью графиков, можно примерно определить размеры котельной и дымохода, необходимые для подготовки первоначального эскизного проекта. Выбор отопительных приборов (размеров и количества) может быть выполнен на основе каталогов фирм-изготовителей, в которых должны быть приведены значения теплового излучения всех приборов в ваттах или киловаттах.

Эти значения должны быть равны значениям тепловых потерь помещения или несколько превышать их. В случае отсутствия опубликованных данных можно применить следующий способ примерного расчета.

Солнечное отопление. Использование солнечной энергии будет подробнее; здесь же будут освещены лишь некоторые аспекты этой темы, касающиеся подогрева воды и отопления помещений.

Солнечная энергия имеется в изобилии, однако поверхностная плотность потока солнечного излучения, по существу, весьма мала (в редких случаях более 1000 Втм2). Это означает, что для сбора этой энергии необходим коллектор большой площади; при этом (если только не использованы концентрирующие устройства) его можно использовать только как низкотемпературный теплоотдатчик.

Температура торможения (т. е. температура, при которой нет отвода тепла) обычного плоского коллектора может приближаться к 100°С. При этой температуре тепловые потери коллектора равны количеству подводимого тепла; его КПД равен нулю. Когда же коллектор имеет ту же температуру, что и окружающая среда, потерь тепла не происходит; при этом его КПД достигает 70%. Обычные рабочие значения КПД коллекторов колеблются в пределах между этими значениями.

Долговременные средние значения КПД составляют 30-40%, существенно уменьшаясь с повышением температуры.

Следовательно, основной принцип расчета всех солнечных тепловых систем заключается в стремлении использовать по возможности более низкие температуры.

Комментарии запрещены.

Заказать работу
3D моделирование и визуализация
Моделирование 3d
Цены на работы