Конструкторская разработка

Периодичность использования водоразборных устройств

Периодичность использования водоразборных устройствВ таблице не были указаны некоторые виды устройств, требующие отдельного учета. Так, душ характеризуется расходом воды 0,6 лс независимо от того, оборудован он краном диаметром 13 мм или 20 мм; напор для него должен поддерживаться на уровне как минимум 1,5 м (15 кПа). При использовании смесителя, регулирующего температуру подаваемой воды, минимальный напор должен составлять 3 м (30 кПа). После того, как суммированы все другие эквиваленты и определен эквивалентный секундный расход, следует добавить для душа по 0,6 лс к расчетному расходу горячей и холодной воды.

Бидэ требует общего потока 0,3 лс, состоящего из смешанной в различной пропорции холодной и горячей воды; для каждого такого устройства требуется добавить по 0,2 лс к расчетным расходам горячей и холодной воды.

Смывное устройство писсуара требует расхода всего лишь 0,004 лс. Обычно этот расход можно игнорировать, но если в здании устанавливается большое число писсуаров, необходимо добавить к общему эквивалентному расходу воды по 0,004 лс на каждый такой прибор.

Запасные резервуары для воды обычно представляют собой прямоугольные открытые сверху емкости со съемными крышками. Их изготовляют из оцинкованной стали, меди, асбестоцемента или пластмассы (полиэтилена, полипропилена).

При значительном объеме запасаемой воды применяют секционные резервуары, собираемые из чугунных или стальных штампованных плит (обычно квадратной формы) с помощью болтов; емкость таких резервуаров достигает нескольких сот кубометров. Стальные резервуары следует облицовывать нетоксичным и не подвергающимся коррозии материалом, например битумом или пластмассой.

Резервуары необходимо защищать от замерзания. Пластмассовые цистерны не повреждаются при замерзании воды, так как они обладают определенной гибкостью, но замерзание воды выводит из строя систему.

Комментарии запрещены.

Заказать работу