Проектно-чертежная мастерская
"QuickStudio"


Контакты
Украина, г. Винница,
ул. Свердлова 5


тел: (052) 863-97-25
факс: (052) 863-44-22
Конструкторская разработка
  • Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Облагчающее расчеты

Облагчающее расчетыПриближенные общие значения скорости и направления ветра можно получить на основе климатических данных, однако в любой отдельно взятый момент характеристики ветра в значительной степени непредсказуемы. Проект в этом случае должен предусматривать возможность использования легкого ветра скоростью от 3 до 5 мс. Если же сила ветра чрезмерно велика, то необходимо предусмотреть возможность уменьшения скорости движения воздуха, т. е. частичного закрывания вентиляционных отверстий. В случае отсутствия сквозной вентиляции не будет наблюдаться сколько-нибудь заметного движения воздуха.

При наличии только одного отверстия с наветренной стороны в помещении будет создаваться давление, аналогичное давлению, создаваемому перед зданием, а в некоторых случаях может возникнуть вибрационная флуктуация давления — бафтинг.

Распределение скоростей движения воздуха в помещении со сквозной вентиляцией весьма неравномерно и в значительной мере зависит от: ориентации здания относительно направления ветра; особенностей наружного оформления зданий, наличия изгородей, растительности и т. д.; расположения входных и выходных вентиляционных отверстий; величины этих отверстий; наличия и особенностей устройств регулирования и оборудования этих отверстий.

Если входное отверстие имеет большие размеры, то скорость входящего воздуха невелика, однако объем воздушного потока значителен. При данной площади фасада наибольшая скорость движения воздуха в помещении достигается при малых размерах входного и больших размерах выходного отверстия.

Это частично является следствием значительной ветровой нагрузки (давление площадь), воздействующей на небольшую площадь, в результате чего воздух под большим давлением нагнетается сквозь это небольшое отверстие.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Заказать работу
3D моделирование и визуализация
Моделирование 3d
Цены на работы