Конструкторская разработка

Нефтяной нагреватель

Нефтяной нагревательКак от искусственного, так и от природного газа могут работать одни и те же устройства, кроме горелок, конструкция которых различна в зависимости от вида газа. Природный газ имеет значительно более высокую теплотворную способность, а при его сгорании требуется большое количество воздуха. В случае отсутствия централизованного газоснабжения для работы тех же устройств можно использовать сжиженный нефтяной газ в баллонах.

Промышленность выпускает газовые нагреватели, предназначенные для установки в каминах. В таком нагревателе ряд факелов пламени направлен внутрь перфорированных труб из огнеупорного материала, которые разогреваются до свечения, обеспечивая дополнительную излучающую поверхность и выступая в качестве форсажной камеры.

Существующий дымоход используют для отвода продуктов сгорания. Нередко в печи, работающие на твердом топливе, встраивают газовые горелки.

Нагревательные приборы, специально предназначенные для работы на газе, могут быть оборудованы так называемым сбалансированным дымоходом.

Газовый конвектор с дымоходом такой конструкции.

В жилых зданиях все газовые нагревательные приборы должны быть оборудованы дымоходами. В условиях же промышленных предприятий в больших помещениях с достаточной вентиляцией можно использовать бездымоходные инфракрасные газовые излучатели.

Их обычно устанавливают под потолком в наклонном положении. В некоторых излучателях этого типа используют горелки Бунзена, нагревающие огнеупорную пластину (изготовленную из фигурных перфорированных элементов) до 800- 900 °С. Электрическое отопление.

Электричество называют самым удобным видом топлива.

Благодаря простоте его транспортировки, управляемости и отсутствию продуктов сгорания оно в высшей степени предпочтительно для устройства местного отопления.

Комментарии запрещены.

Заказать работу