Проектно-чертежная мастерская
"QuickStudio"


Контакты
Украина, г. Винница,
ул. Свердлова 5


тел: (052) 863-97-25
факс: (052) 863-44-22
Конструкторская разработка
  • Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Мусоросжигательные устройства

Мусоросжигательные устройстваНекоторые местные власти (например, в Сиднее, Австралия) в 50-е годы и в начале 60-х годов сделали обязательной установку таких мусопосжигателей во всех многоквартирных жилых домах, имеющих более 10 квартир. В последующие годы проблема загрязнения воздуха стала настолько серьезной, что была запрещена эксплуатация мусоросжигателей, не оборудованных устройствами для очистки дымовых газов.

Поскольку такие устройства препятствуют естественной тяге в дымовой трубе, при их использовании приходится устанавливать вентиляторы для создания искусственной тяги. Проектирование дымовых труб для мусоросжигателей требует внимания и квалификации: даже при отсутствии видимого дыма неприятные запахи могут разноситься отработанными газами, достигшими уровня земли или зданий, расположенных с подветренной стороны.

Пневматическая транспортировка мусора. Целью централизованной системы удаления отходов является устранение ручных операций из всех процессов, начиная от мест возникновения отходов и кончая пунктами конечного их захоронения.

Разработанная в Швеции, но применяемая также и в Великобритании система Centralsug предназначена для транспортировки отходов в исходном их виде.

При этом последние 3 м обычных мусоропроводов многоквартирных домов представляют собой накопительные камеры.

Через регулярные интервалы времени (например, дважды в сутки) открывается пластинчатый клапан камеры и мусор падает в горизонтальную трубу транспортера диаметром 600 мм, через которую проходит имеющий большую скорость (25-28 мс) воздушный поток. Труба ведет к центральному сборному пункту, где отходы сваливаются в бункер.

Вентиляторы, создающие вакуум (и обусловленный этим эффект засасывания отходов), работают круглосуточно, а пластинчатые клапаны отдельных мусоропроводов открываются поочередно.

Из бункера мусор может поступать в крупную высокоэффективную мусоросжигательную установку. Эта система наиболее подходит для больших жилых массивов с высокой плотностью населения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Заказать работу
3D моделирование и визуализация
Моделирование 3d
Цены на работы