Конструкторская разработка

Место отопления

Место отопленияНедостаток всех нагревательных приборов непосредственного отопления, работающих на твердом топливе, заключается в том, что для них требуются индивидуальные дымоходы, а их эксплуатация — доставка топлива и удаление золы — связана с грязной работой. Переносной нефтяной нагреватель, предназначенный для сжигания нефтепродуктов класса С (керосин) Некоторые нагреватели подобного типа имеют встроенный нефтяной бак, другие — съемный перевернутый баллон с системой капельной подачи топлива. Их используют главным образом при отсутствии в проекте системы отопления.

Они издают сильный запах, выделяют значительное количество водяного пара в качестве побочного продукта сгорания и являются серьезным источником пожарной опасности. Иногда существующие печи, предназначенные для твердого топлива, оборудуют нефтяными форсунками, подавая в них нефть от внешнего резервуара по трубопроводам.

Имеются и печи, специально предназначенные для сжигания нефти, однако они менее привлекательны, чем работающие на нефти системы центрального отопления.

В условиях промышленных предприятий нередко встречаются и более мощные нефтяные отопительные установки. В некоторых микрорайонах возможно устройство центрального нефтехранилища, обслуживаемого нефтяной кампанией.

От него нефть подается по трубопроводам в каждый дом или к каждому потребителю. Оплата производится тогда на основе показаний счетчиков, устанавливаемых в точках подключения индивидуальных потребителей к такой системе.

Газ является топливом универсального назначения. Ранее практически во всех городах имелись внутригородские системы газоснабжения; источниками газа в таких системах были газовые заводы, где в качестве первичного топлива использовался уголь.

Такой газ постепенно заменяют природным газом, который нередко — транспортируют издалека по магистральным газопроводам. Единственной проблемой, вызывающей определенные сомнения, является исчерпание в будущем источников природного газа.

Комментарии запрещены.

Заказать работу