Конструкторская разработка

Компоненты отходов

Компоненты отходовВ небольших мусоросжигательных установках обычно необходимо непрерывное добавление жидкого или газообразного топлива. Дым от мусоросжигательных печей необходимо очищать перед выбросом в атмосферу; приготовление компоста.

Если мусор не содержит металлы, с текло и пластмассы, он может быть превращен в весьма ценное органическое удобрение — компост. Для этого отходы следует предварительно измельчать до порошкообразного состояния, а затем помещать в баки для приготовления компоста или (при большом масштабе работ) в емкости башенного типа.

Затем в емкости вводят почвенные бактерии, которые за 5-7 дней превращают все органические отходы в химические соединения, легко усваиваемые растениями как питательное вещество. После этого компост выдерживают 4-5 недель до внесения в почву.

В эксплуатации уже находится несколько установок по производству компоста из мусора; их производительность доходит до 400 т компоста в сутки. Стоимость этого процесса несколько выше, чем затраты на сжигание мусора.

Оценка спроса. Вода расходуется на следующие цели: бытовое потребление — приготовление пищи, напитков; смыв отходов холодной водой (туалеты и пр.); мытье холодной и горячей водой (умывание, мытье посуды, стирка); борьба с огнем — намотанные на барабаны рукава, используемые самими жильцами или работающими в здании людьми в случае пожара; автоматические спринклерные установки; гидранты, используемые пожарными командами; регулирование внешней среды — промывка воздуха; испарительное охлаждение; башенные охладители (с рециркуляцией воды); внешние потребности — полив зеленого участка шлангом или разбрызгивателем; мойка автомобилен и т. п.; производственные нужды — вода для охлаждения обрабатываемых изделий и оборудования (часто в системах охлаждения с рецуркуляцией); вода, используемая в технологических процессах.

Комментарии запрещены.

Заказать работу