Проектно-чертежная мастерская
"QuickStudio"


Контакты
Украина, г. Винница,
ул. Свердлова 5


тел: (052) 863-97-25
факс: (052) 863-44-22
Конструкторская разработка
  • Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Капитальные затраты

Капитальные затратыИнтересная проблема возникает при рассмотрении восточной стены спален: в соответствии с изложенным время запаздывания для этой стены должно составлять 14 ч. Это справедливо в том случае, когда приток тепла безусловно необходим (а не просто терпим) после 22.30 ч. Если же, однако, проблема заключается только в перегреве, то лучшие результаты может дать непродолжительное время запаздывания (от 1 до 2 ч). Оно вполне достаточно, чтобы избежать притока тепла в период от восхода солнца до окончания отрезка времени, в течение которого спальни используются. В течение дня перегрев не имеет значения, поскольку в это время данные помещения не используются. К 22.00 ч эти помещения должны остыть до приемлемого уровня.

Приемлемым будет время запаздывания продолжительностью либо 2 ч, либо 14 ч, тогда как при промежуточном значении, скажем, 10 ч, в начале периода использования этих помещений произойдет их перегрев. Данный метод следует рассматривать как вспомогательное средство, облагчающее расчеты, которое предполагает обдуманное, а не механическое его применение.

Двумя основными задачами вентиляции являются снабжение помещений свежим воздухом и отвод избыточного тепла.

В тех случаях, когда достаточен относительно небольшой объем воздухообмена, эта проблема легко разрешима.

Однако в условиях теплого влажного климата, где основным способом компенсации высокотемпературного дискомфорта является физиологическое охлаждение, создаваемое движением воздуха, эта проблема значительно усложняется. Здесь характеристика сквозного проветривания обычно носит лишь качественный характер — как можно больше.

При этом приемлемой является скорость движения воздуха в помещении до 1,5 мс.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Заказать работу
3D моделирование и визуализация
Моделирование 3d
Цены на работы