Проектно-чертежная мастерская
"QuickStudio"


Контакты
Украина, г. Винница,
ул. Свердлова 5


тел: (052) 863-97-25
факс: (052) 863-44-22
Конструкторская разработка
  • Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Исполнительное действие системы

Исполнительное действие системыПропорциональное управление можно осуществлять с помощью регулирующих трехходовых клапанов, регулирования потока воздуха или смешивания двух воздушных потоков с помощью регулирующих заслонок. В качестве датчиков в этом случае обычно используют терморезисторы. Они представляют собой полупроводниковые приборы сопротивление которых значительно изменяется в зависимости от колебаний температуры.

Их можно включать в качестве плеча в цепь моста Уитстона, получая при этом на выходе напряжение, управляемое температурой.

Существуют и такие терморезисторы, которые могут реагировать на изменения давления и, таким образом, позволяют, например, изменять скорость движения воздуха.

Напряжение на выходе моста Уитстона можно усиливать, чтобы использовать для включения привода регулирующего клапана или заслонки. В бытовых системах центрального отопления насосом и подачей топлива обычно управляют при помощи выключателя с часовым механизмом.

Когда он находится в положении включено, работает циркуляционный насос, а терморегулятор, установленный на подающей линии (на выходе) котла, включает или выключает горелку. В усложненном варианте может быть применен терморегулятор, устанавливаемый в помещении, если в нем можно найти соответствующее место для установки датчика.

Его следует располагать на высоте 1,2-1,5 м над уровнем пола на внутренней стене; при этом он должен быть огражден от всякого постороннего теплового воздействия, например прямого солнечного света, отопительного прибора или сквозняков, вызванных находящимися поблизости дверью или окном.

Выключатель с часовым механизмом можно также использовать для закрывания или открывания подающей линии, подведенной к группе помещений (отличающихся по режиму пребывания в них людей от остальных помещений здания).

Можно добиться еще более детального зонирования помещений или местного регулирования тепловлажностного режима, установив терморегулирующие клапаны перед каждым радиатором.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Заказать работу
3D моделирование и визуализация
Моделирование 3d
Цены на работы