Конструкторская разработка

Флокуляционная очистка

Флокуляционная очисткаОна столь же эффективна, не портит вкуса воды, но обходится дороже. Магистральные водопроводы проектируются для непрерывной подачи воды.

Они доставляют воду из водохранилищ к различным рабочим резервуарам.

От последних начинаются местные распределительные сети водопровода. Назначение рабочих резервуаров — сглаживать колебания в заборе воды потребителями.

Минимальный размер труб коммунальных водопроводных сетей составляет 75 мм, если вода поставляется из обоих концов трубы, и 100 мм, если вода поставляется только с одного конца.

Напор воды в точках подсоединения потребителей обычно составляет от 30 до 70 м (от 300 до 700 кПа). Удаление отходов.

Отходы любого вида — газообразные, жидкие или твердые необходимо удалять. Прежде чем отходы будут направлены в приемник сточных вод, они могут быть подвергнуты обеззараживанию.

Удаление отходов производится одним из двух методов: концентрацией и локализацией или разбавлением и рассеиванием.

Жидкие отходы собираются при помощи канализационной системы и обрабатываются на станциях очистки сточных вод. Необработанные сточные воды содержат органическое вещество, которое будет гнить и потреблять растворенный в воде кислород.

Содержание органики в отходах измеряется в терминах БПК (биохимической потребности в кислороде). Обработка отходов включает три стадии.

Первичная обработка — это анаэробная очистка (без доступа воздуха). Бактерии потребляют около 30 % содержащихся в отходах органических веществ.

При этом образуются метан и С02. Вторичная очистка — это аэробная биохимическая очистка, проводимая с помощью аэробных бактерий, обычно размножаемых в слоях гравия и живущих на обращенных к воздуху поверхностях камешков; сточные воды при этом разбрызгиваются над гравием.

Аэробные бактерии разлагают еще 60 % содержащихся в стоках органических веществ.

Комментарии запрещены.

Заказать работу