Проектно-чертежная мастерская
"QuickStudio"


Контакты
Украина, г. Винница,
ул. Свердлова 5


тел: (052) 863-97-25
факс: (052) 863-44-22
Конструкторская разработка
  • Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Последние публикации

Емкостная теплоизоляция

Емкостная теплоизоляцияВозможен, однако, и ряд других видов подстройки, например включение или выключение разбрызгивателя воды, поворот поглощательно-отражательных панелей той или другой поверхностью наружу или простое задергивание или открывание штор. Так, в условиях жаркого климата, если здание массивное, окна следует днем держать закрытыми, а ночью открывать, чтобы улучшить рассеяние аккумулированного тепла.

Эта простая мера позволяет днем поддерживать температуру воздуха в помещении на уровне, заметно более низком по сравнению с температурой наружного воздуха. При холодном климате целесообразно обеспечить проникание солнечного света в помещение через максимальное число окон.

В период отсутствия солнечного света тепловые потери сквозь окна можно уменьшить задернув (желательно тяжелые) шторы.

В условиях умеренного климата предусматривают подстройку наружных солнцезащитных средств таким образом, чтобы зимой солнечный свет проникал в помещение, а летом задерживался.

Некоторые авторы считают, что проектировщики должны предусматривать возможность такой подстройки при разработке проекта и давать пользователям соответствующие рекомендации в виде инструкций по пользованию, которые несколько необычны применительно к зданиям, но вполне привычны в отношении любых бытовых приборов. Диаграммы солнечных траекторий.

Расчет величины любого из перечисленных углов в отдельности или всех вместе для данного дня и времени суток представляет собой относительно несложную задачу.

В строительном проектировании, однако, важно учесть относительное положение солнца в течение целого года с тем, чтобы проектировщик мог наглядно представить себе последствия выбора того или иного варианта планировки прежде, чем он примет окончательное решение. Многократное повторение подобных расчетов — задача довольно трудоемкая и требующая больших затрат времени, поэтому желательно использовать какую-либо форму графического представления траекторий движения солнца.

Комментарии запрещены.

Заказать работу
3D моделирование и визуализация
Моделирование 3d
Цены на работы