Конструкторская разработка
  • 31.03.2016
    Выбираем планировку квартиры: основные виды

    Современные квартиры разительно отличаются по своей планировке от тех, которые строились в советское время. Это неудивительно, ведь у покупателей требования к комфорту и качеству жилья существенно выросли. Современные... 
    [Читать полностью]

  • 08.02.2014
    Условия хранения нефти

    Ограждающие конструкции помещения должны иметь огнестойкость не менее 4 ч, причем помещение целесообразно оборудовать трубой для подвода пены, которую в аварийной ситуации могла бы использовать пожарная команда. Питающий... 
    [Читать полностью]

Бесполезное расходование воды

Бесполезное расходование водыОрганы управления. Простейшие нагревательные приборы местного отопления, такие как лампа инфракрасного излучения или радиатор с элементами накаливания, имеют лишь ручной выключатель, а переносные нефтяные нагреватели рассчитаны на ручное зажигание и регулировку. Прочими местными нагревательными приборами и простыми (бытовыми) системами центрального отопления в принципе можно управлять вручную, однако за их работой требуется постоянное наблюдение.

Отсутствие такого наблюдения может привести к их неэкономичной работе, выходу из строя и даже несчастным случаям (пожару или взрыву).

Автоматические органы управления выполняют две задачи: а) управление работой системы; б) обеспечение безопасности ее эксплуатации.

Назначением приборов защиты является предупреждение чрезмерно высоких температур, которые могут вызвать не только воспламенение материалов и ожоги, но также расширение и закипание воды в системе и, таким образом, нарастание давления с последующим взрывом. В число приборов защиты котла входит терморегулятор, отключающий подачу топлива в случае перегрева независимо от рабочих органов управления.

В котлах, работающих на твердом топливе, прекращается подача воздуха в зону горения.

Если этого недостаточно, низкотемпературные открытые системы предусматривают поступление воды при ее расширении в напорный бак, из которого она сливается; причем этот слив, будучи открыт для наблюдения служит предупреждением об аварийной ситуации. Закрытые системы должны иметь предохранительный клапан для сброса давления, срабатывающий при повышении либо давления, либо температуры.

В котлах, работающих на нефти и газе, подача топлива должна прекращаться, если пламя горелки по какой-либо причине гаснет. Эту операцию выполняет терморегулятор, закрывающий клапан при падении температуры в камере сгорания ниже температуры пламени.

Простейшим примером такого прибора является предохранительный клапан запальника проточного газового водоподогревателя.

Комментарии запрещены.

Заказать работу