Жаркий сухой климат | Проектно-чертежная мастерская "QuickStudio"
Конструкторская разработка

Жаркий сухой климат

Жаркий сухой климатВ таком климате нередко наблюдается нехватка воды, поэтому ее лучше всего использовать для устройства бассейна во внутреннем дворике. Поскольку он защищен от ветра, испарение замедляется. Испарение с поверхности бассейна или фонтана охлаждает воздух, и этот охлажденный (и, следовательно, более плотный) воздух задерживается во внутреннем дворике, как бы заполняя его. При наличии обильной растительности такие тенистые и прохладные дворики могут создавать достаточно приятные условия для обитателей дома.

Это весьма важно, так как значительная часть повседневной деятельности в таком климате протекает вне помещений. Массивная оболочка таких домов позволяет днем сохранять прохладу в помещениях; требуемое же количество свежего воздуха поступает в них из внутреннего дворика.

Ночью, поскольку наружный воздух быстро остывает, рассеяние тепла, аккумулированного материалом здания, можно ускорить, открыв выходящие наружу небольшие окна, располагаемые обычно на довольно большой высоте. Тепловая система таких домов с внутренним двориком.

В помещениях, не выходящих непосредственно во двор, может быть использовано устройство, известное под названием ветрового заборника.

Он улавливает часть ветра над уровнем крыши и направляет его в помещение, обеспечивая регулируемую подачу воздуха.

Поступающий воздух при этом подвергается увлажнению, испарительному охлаждению и фильтрации. Иногда после жаркого дня в течение первой половины ночи наружный воздух может быть приятно прохладным, тогда как в помещении становится невыносимо жарко.

В расчете на такие ситуации спальное пространство нередко устраивают вне помещения, во внутреннем дворике или чаще всего на крыше (поскольку количество осадков в таком климате невелико, крыши обычно делают плоскими).

Комментарии запрещены.

Заказать работу