Конструкторская разработка

Высокая теплотворная способность

Высокая теплотворная способностьЦенность этих топливных материалов недостаточна для того, чтобы оправдать их перевозку на дальние расстояния. В Великобритании и США использование твердых видов топлива, за исключением угля, настолько незначительно в сравнении с другими источниками энергии, что уже не отражается в статистике.

Уголь, однако, все еще является одним из наиболее важных источников энергии.

После некоторого спада в 50-е годы применение угля в последнее время стало вновь возрастать.

Значение этого вида топлива иллюстрирует следующая таблица: Бытовое потребление твердых видов топлива значительно уменьшилось за последние 25 лет, что объясняется стремлением населения избавиться от проблем погрузки, разгрузки, доставки и хранения топлива и удаления золы, а также введением ряда регламентирующих предписаний, связанных с борьбой с загрязнением воздуха. В промышленности сжигание угля иногда является компонентом технологии (например, при выплавке чугуна), но характерно и широкое использование угля для выработки тепла (паровые котлы).

Крупные паровые котлы могут работать с высокой эффективностью при полностью механизированных операция:: с углем. По этим причинам твердые виды топлива часто применяют в котельных крупных больниц, университетов и других подобных учреждений, а также в районных котельных.

Считается что районные котельные экономически целесообразны, если на 1 га застройки приходится более 50 жилых зданий.

Для нежилых районов и районов смешанной застройки создание районной котельной целесообразно, если годовая потребность в тепле превышает.

Комментарии запрещены.

Заказать работу