Выбросы заводских труб | Проектно-чертежная мастерская "QuickStudio"
Конструкторская разработка

Выбросы заводских труб

Выбросы заводских трубИскопаемые топлива можно рассматривать как химически аккумулированную солнечную энергию. За миллионы лет организмы-продуценты накапливали часть солнечной радиации, воплощая ее в химических связях.

В последующем при благоприятных геологических условиях растительный материал карбонизировался, в результате чего образовались те запасы угля, которыми мы располагаем. Часть растительного материала потреблялась и преобразовывалась в тела организмов консументов.

Из такого органического вещества морского происхождения возникли запасы нефти. Использование угля началось в XVIII в., а быстрый рост его добычи произошел в XIX в. Добыча нефти началась лишь в текущем столетии.

Все большую озабоченность вызывает истощение ресурсов ископаемых видов топлива.

Оценки величин запасов неоднозначны, но несомненно одно: запасы эти небезграничны. Поскольку спрос превышает предложение, цена на топливо будет возрастать.

Либо этот механизм цен, либо другие формы контроля будут ограничивать и снижать потребление. Рост добычи в прошлом, а также оптимистический и пессимистический прогнозы будущей добычи угля и нефти.

Нефть и уголь — это не только виды топлива, но и ценные сырьевые материалы для химической промышленности. Необходимость их сохранения в качестве сырья увеличивает важность разработки альтернативных источников энергии, если наша цивилизация хочет выжить.

Вопрос в том, начнем ли мы такие разработки в данный момент, когда традиционные источники энергии еще доступны, и обеспечим тем самым равномерный и постепенный переход к новым источникам энергии, пли же будем ждать обострения топливо-энергетического кризиса.

Возможными альтернативами являются ядерная энергия и возобновляемые (являющиеся параметрами окружающей среды) источники энергии, в первую очередь энергия солнца и ветра.

Комментарии запрещены.

Заказать работу