Конструкторская разработка

Скорость потока воды

Скорость потока водыВентиляционные конвекторы и канальные системы подачи теплого воздуха аналогичны с точки зрения действия. Канальные системы допускают значительную свободу в размещении распределительных решеток на входе и выходе воздуха, что позволяет поддерживать в отапливаемом помещении достаточно равномерную температуру.

Вентиляционные конвекторы отличаются меньшей гибкостью — здесь можно изменять только скорость движения воздуха на выходе (следовательно, выброс тепла) и характеристику направленности распределительных решеток. И те, и другие отличаются весьма быстрой тепловой реакцией в отношении температуры воздуха, однако температуру поверхности они повышают медленно.

Поскольку же для людей предпочтительна средняя радиационная температура, которая примерно на 2°С превышает температуру воздуха, эти два типа нагревательных приборов наименее желательны с точки зрения условий теплового комфорта.

Конвекторы, в основе действия которых лежит естественная конвекция (под действием силы тяжести), также имеют довольно быструю тепловую реакцию. Они выполняются в виде отдельных настенных приборов или в виде приборов плинтусного типа.

Типичные разновидности обоих приборов, а также прибор, представляющий собой сочетание конвектора и радиатора. Последний имеет преимущество, поскольку часть отдаваемого им тепла излучается в виде лучистой теплоты, в результате чего немедленно повышается средняя радиационная температура.

Однако из-за относительно небольших размеров его поверхности тепловое излучение имеет узко локализованный характер. Колонные радиаторы собирают из чугунных секций.

Их основное преимущество — возможность в значительных пределах изменять размеры.

Передача тепла в отапливаемое помещение осуществляется главным образом конвекцией. С точки зрения как теплового комфорта, так и быстроты реакции они имеют средние характеристики.

Комментарии запрещены.

Заказать работу